Парус надежды

Мысли растоптаны - рокот,
Слов не хватает - унынье,
Серые дни одиноко,
Бродят, сливаются с синью.
 
Море штормит в дикой злобе,
Ветер бросает, путь труден.
Парус - остатки лохмотьев,
Реет, спасенья не будет.
 
Шлюпка полна, чуть не тонет,
Воду черпать, тратить силы?
Кровью покрыты ладони:
Буря, страданья - так милы?
 
Время увидеть пенаты,
Холодно, волны высОко.
Губы синюшные сжаты,
Чайки кричат: Борись стойко!
 
Боже услышал желанье -
Шторм уступил... Кто осудит?
Штиль пригласил на свиданье,
Сердце которое любит.