На заре протрубят о весне корабли

На заре протрубят о весне корабли
и отправятся в дальнюю гавань.
Полушепотом мне о любви говори,
что покоится под снегопадом.
Говори о любви, что тоскует и ждёт,
когда принц её нежно разбудит.
Говори о любви - о любви, что придет
и печали свои позабудет.
 
Корабли держат курс на огонь маяка,
что надеждой мерцает средь ночи.
Будь моим маяком, мне свети, и тогда
станет мир добродушным и прочным.
Станут ночи теплее и солнечней дни,
станет жизнь бесконечно прекрасна.
...На бортах кораблей зажигают огни,
что сияют во тьме, будто в сказке.
 
К синей бухте залива причалит корабль,
в толщу вод моряки скинут якорь.
Им на берег родной возвращаться пора,
но ещё не опущен гюйс с бака.
Якорь не подведёт - крепок, словно скала,
он удержит корабль в непогоду.
Кораблю не страшны никакие ветра,
а меня так пугает свобода!
 
Променяю её я на блеск твоих глаз
и на руки, что крепче каната.
С твоей помощью выберу правильный галс,
только знать бы, что ты - в арьергарде...
Только знать бы, что ты - у руля корабля,
что песчинкой скользит в океане...
Вновь дрожат паруса. Поворот оверштаг –
корабли исчезают в тумане...