***
У тебя шелковистая шкурка и попрошайка-взгляд,
у меня – только тёплые руки и ни гроша за душой.
В этом мире враждебном, полном невзгод и преград,
мы нужнее всех прочих друг другу стали с тобой.
В этом мире печальном, где равнодушие правит бал,
ты спас меня от одиночества и тоски.
Ты весь промокший был, я тебя за пазухой отогревал
и понимал: никто никогда не доверял мне, как ты.
Я обычный скиталец, у меня нет воздушных перин,
но тебя я смогу защитить и укрыть от невзгод.
В этом мире огромном ты больше не будешь один,
мы теперь навсегда вдвоём – парень-бродяга и кот.