Не намерен я здесь оставаться...

* * *
 
Не намерен я здесь оставаться,
Я хочу поскорее уйти
И по улицам мокрым слоняться
До рассвета, часов до пяти.
 
Здесь никто к пониманью не склонен,
Здесь не верят в мой статус вождя.
Я, допустим, не Ленин, а Лонин –
Изменил я лишь букву, входя.
 
Конспираторы так поступают,
Чтобы их не узнали враги,
Но глаза-то все так же сверкают
Из-под каждой надбровной дуги.
 
Но все так же чудовищна сила
Безупречных моих мыслеформ,
И, как прежде, мне так же постыла
Канитель постепенных реформ.
 
Вы меня не желаете слушать,
Ибо правды не выдержит слух,
Вам бы водочки только откушать
Да ощупывать ваших толстух.
 
«Лонин! Лонин!» – хохочут толстухи,
И бросаюсь я вон из дверей,
И бреду, совершенно не в духе,
Под шарами ночных фонарей.
 
К счастью, вскоре встречаю бродягу –
Значит, будет с кем встретить зарю.
«Я несу абсолютное благо», –
Пролетарию я говорю.
 
Улыбаюсь по-ленински хитро,
Ибо я, убегая во тьму,
Со стола скоммуниздил поллитру –
И глоточек оставлю ему.