Уговорили

Сомненья брали жениха:
Нельзя брать в жены заполошную,
Уговорили кое-как,
Потом обмыли как положено:
 
"На ноги, братец, не смотри,
Она родит и есть занятие,
Пеленки, соски, сухари,
У женщин только есть понятие.
 
Бросать беременных нельзя,
Наука это стародавняя,
Раз согласился, в жены взял,
Решай семейные задания.
 
Тупая с виду как овца,
Язык колючий сыпет гадости,
Мать вроде чтит и чтит отца,
Не скучно будет с жизнерадостной.
 
А убежит — ищи-свищи,
Тогда свихнешься ты от ревности,
Жизнь без нее пустые щи
И горек хлеб без женской нежности."