Поумерь свой горячий норов…

Поумерь свой горячий норов.
В беспощадности правды нет.
По-иному все будет вскоре…
Закручинишся обо мне.
 
Осознаешь свои потери,
Ускользнувшую благодать.
Был не принц. Да царский терем…
Потонула в трясинах гать.
 
И кляня эту прихоть злую,
Эту вздорную бабью суть,
Ты узнаешь судьбу иную,
Уронив тяжесть кос на грудь.
 
Ты поймёшь, что с плеча не рубят.
Это худшая из затей…
Жить, по-волчьи оскалив зубы, –
Не из мира двоих людей.
 
Черный плат… Вот твоя корона.
Вдовий крест. И на склоне дня
Ты на камень слезу уронишь,
У холма помянув меня.
 
А быть может, на свято место
Кто-то охчий украсть тепло
К неневестившейся невесте
Прилетит с вороным крылом.
 
Так ли будет иль по-иному,
Не узнать, что случится впредь.
Боль израненному знакома…
А ведь мог же не помереть.