Лирика сезонов («Спенсерова строфа») проф. студийное аудио, минусовка

Аудиозапись

Читает засл. раб. культуры Р.Ф., к. п. н., рук. Муз. Театра "Благозвучие", лаур. фестиваля "Волшебство театра" (Сочи, 2007), лаур. Гран-при фестиваля "Бегущая по волнам" (Италия, Милан, 2008) О. Набойченко
Увы, грядут холодные свиданья.
Роса на травах утренних видна.
И поплывёт за грани мирозданья,
Закружит золотистая страна…
Всплакнёт, стыда невинного полна
Берёзы обнажённая тростинка.
За пеленой укроется Луна.
Птиц перелётных тень скользнёт по льдинкам,
Что задрожат на кромках луж, страшась ботинка.
 
Утратит опалённый локон осень.
Застынут с губ слетевшие слова.
Тишь гулкая, сменив звонкоголосье,
Озябший мир окутает, сковав…
И изморось, унылость дней призвав,
Зов не направит к сердцу человека:
По нраву ль чувствам эта пустота?!
Свинцовость вод упрячут в панцирь реки.
Помазанье на царство примет стужа-регент.
 
В цикличности – сезонов постоянство:
Их очерёдность не подвластна лжи.
Алмазно-серебристое убранство,
Встревожив, луч расплавит, обнажив
Укрытый мир, что снами одержим…
И ель расправит изумруд иголок.
Сосна упруго крону распушит.
И что с того, что путь к весне был долог?!
Мир улыбнётся вновь чудес и счастья полон!
 
9.09.18