Изгнание Петра и Февроньи (фрагмент оперы)

опера " Любовь, победившая смерть" О. Набойченко по пьесе М. Сенчихина
Ангелы:
Правил князь с женою долго
Мир царил в стенах кремля
Расцвела под небосводом
Свята Мурома земля.
Расцвела под небосводом
Свята Мурома земля.
 
Но зависть черная
людская пришла.
Боярам в сердце
змеею вползла.
И в народе смуту,
Ой да, накликая,
И мятежный сгово́р лютый,
Лютый сгово́р возросла.
И мятежный сгово́р лютый,
Лютый сгово́р возросла.
Но зависть черная
людская пришла.
Боярам в сердце
змеею вползла.
 
БОЯРЕ:
Негоже нас позорить, княже!
Не место черни в теремах.
Простолюдинке путь укажем -
Жить в избах, или во хлевах!
Прими её себе в вину.
(Смеются)
 
ПЁТР:
Я с ней изгнание приму.
Уйду от вас с моей женою.
Пусть вас Господь от бед укроет!
Дружинники, ладьи на воду
Спускайте… Ныне быть походу
По водам окским прочь от града:
С Февронией мне везде отрада!