Исповедь
Вот и жизнь проходит безвозвратно,
Тают годы, сгорают дни,
Не вернуть их отнюдь обратно,
Навсегда упорхнули они.
Ну и что же ты в жизни увидел?
Расскажи в двух словах, не томи.
Может быть ты кого-то обидел?
Я не враг тебе, это пойми.
Повидал городов я немало,
Много стран облетел, и не раз,
Но со временем душу прижало,
Захотелось российских прикрас.
И влюблен был когда то, не скрою,
Все моменты я в сердце храню.
А теперь вот могилу сам рою
И ушедшие годы браню.
Да, ты прав, в жизни были обиды,
Зачастую я был виноват.
Часто женщин делил я на виды
И в ответ получал громкий мат.
Эх звучали же в юности оды!
Без сомнения, светлые дни.
Как же жаль вас, ушедшие годы,
Превращенные в серые пни.