Не светит благодать Сонет ( 4 )

Теперь усердно носим маски ,
Замученные пандемией ,
Что , к сожалению , не сказки ,-
Настали времена такие ,
 
Когда схватить коронавирус ,
Пожалуй , ничего не стоит .
Беда большая приключилась ,
А от неё ведь нет покоя .
 
С китайцами проблем немало .
Их , как известно , слишком много,
А это всех давно достало .
Но , не судя их слишком строго ,
 
Возможно без труда понять ,
Что нам не светит благодать .
 
29.09 .2020 10.20 Электричка