Посвящение Дагестану

В большое небо у дороги
Орёл с отчаянием смотрел.
К земле прикованные ноги
Дыханьем жарким ночью грел.
 
«Туда, где горы к ближе богу,
Ручьи и реки меж холмов.
Я должен проложить дорогу,
И быть защитой от врагов.
 
Мне нужно с небом повстречаться,
В полете ураган обнять.
С друзьями в облаках общаться,
И смысл судьбы своей понять.
 
Я без полетов умираю.
Как жить прикованным к земле?
Раздолье с ветром выбираю.
Дух гор - в летающем орле».
 
Расправил крылья и с улыбкой
Рванул к красотам милых гор.
Путь отмечая кровью липкой,
Сломав увечьем надзор.
 
Летел все дальше к небосводу,
В полете душу исцелив.
Меня тело на свободу,
Лекарство от тоски испив.
 
Судьба порой дает дилемму -
Собой быть или страдать.
Поступок разрешит проблему -
Порушить самость иль создать.
 
01.10.20г.