Бывает тело не моё

Бывает тело не моё,
Слова и мысли все чужие.
Я для Нечистого - сырье.
И правят разумом другие.
 
Я знаю, как не управлять.
Как извинившись, врать и гадить.
Надежду с верностью вселять,
Но гроб для будущего ладить.
 
Как слезы матери испить,
Врага искать в надежном друге.
Дом заложить, и дурь купить,
Найдя лечение в недуге.
 
Как вены ножиком кромсать,
Рыдать, смеяться, ненавидеть.
Раскаяться, вновь обещать,
Но только смерть в закладках видеть.
 
27.9.20г.