Осеннее меланхоличное

Осеннее меланхоличное
Сегодня маме исполнилось бы... Неважно. Теперь она всегда молода...
Ну, вот и всё.
И снова холода,
Охота философски пострадать,
И сны недолговечные мистральны…
…Полынь, тысячелистник, лебеда
Обсыпанные инеем, как тальком,
Чернильных луж кривые зеркала,
И алые ольховые медальки,
Разбавившие чопорность стекла…
Но город жив, тревожен и высок,
Хотя и беззащитен, как висок, –
Пульсирует наружу каждой венкой.
И крутится шальное колесо,
Ломающее мир через колено,
И юг горит, и запад, и восток
Шиповником, аронией, вербеной,
И только север тлеет неизменно,
И хрупок каждый день, как лепесток
Последней горько-красной хризантемы…
…Графичен силуэт в чужом окне
При полной ослепительной луне,
Впитавшей хризантемовый оттенок.
И переполнен лунный интернет
Посланиями с давнишних планет,
Но снова всё болезненно не в тему,
А, главное, увы, опять не мне…
 
*фото из сети