В.Шекспир. Сонет 136

Коли душа твоя за то, что вник в неё я,
Тебя корит, не признавай её оков,
Ведь я - твоё желание и воля,
Откликнись же на мой любовный зов.
 
Моё желание тебя наполнит тьмою
Желаний страстных, где моё всего одно,
А сделки крупные известны правдой злою -
Один в числе не стоит ничего.
 
Пусть неучтённым стану я предметом,
Хоть в описи твоей я должен быть одним.
Зови меня ничем, но будь добра при этом, -
Считай, что мил тебя я чем-то дорогим.
 
Любимым имя моё делай со стараньем,
Полюбишь и меня, ведь я зовусь Желаньем..