В.Шекспир. Сонет 135

Желанье есть у всех и у тебя есть Я -
Желанье, и другие сверх того;
Мой пыл, что домогается тебя,
Добавь в нектар желанья своего.
 
Неужто ты, чья алчность велика,
Желанье и моё не спрячешь в ней?
Зачем на прочие желания падка,
Моё не даришь ласкою своей?
 
Вод полон океан, но влагу всех дождей
Вливает в изобилие своё
И ты, желаньем полная, скорей
Добавь в него желанье и моё.
 
Пусть соискателей твоих не тронет зло,
Их всех со мной включи в желание одно.