Философия счастья

Перебором листвы клён, как бард во хмелю,
С ветром песню поёт и в осеннем угаре
Машет дружески вслед беглецу-журавлю,
Сам же, словно Атлант, на столичном бульваре
 
Врос корнями в асфальт, а стволом - в небосвод.
В жизни часто желания с бытом в разладе...
Только клён всем доволен и людям несёт
Философию счастья. Она в листопаде.
 
Можно жизнь посвятить злободневным делам,
А на смертном одре лить горючие слёзы.
Клён мудрей и не копит в сознании хлам,
А поёт, как прекрасны нагие берёзы.
 
Как безгрешен и кроток осенний восход,
Как смешон воробей, искупавшийся в грязи...
Красота - вот в чём счастье, а связка хлопот,
Как фальшивый аккорд, пусть летит восвояси
 
Вместе с жухлыми листьями. Клён, мудрый бард,
Хмурым суетным людям вещает о главном:
Может, стоит сейчас оглянуться назад,
Чтоб всю жизнь не плутать в Альбионе туманном.