Осенний коктейль...

Осенний коктейль...
Пряным солодом пахнет рассвета осенняя чаша,
Шелуха спелых зёрен покоится в стылой земле,
В облетевшем саду удобреньем грушевая каша
Переспевших плодов прокисает на стылой траве...
 
Иней лёг сургучом...и рябины ажурные кисти,
Повенчавшись с морозом, теперь сладковато-горьки,
Запах свежих грибов и прошитые холодом листья,
Послевкусие жизни с акцентом смертельной тоски...
 
Шлейф холодных дождей вносит нотки тоски и тревоги,
Разбавляя коктейль скверной сыростью - три к одному,
Барабанная дробь серых капель размыла дороги,
И осенняя грязь растеклась по цветному ковру...
 
Незавидная брага... Лишь осень ей, кажется, рада,
Пьёт и пьёт, ну а чаша с настоем, как прежде, полна,
На закуску хандра и созревшая гроздь винограда,
Что с чертовки возьмешь, она, кажется, нынче пьяна...