Спички рассветные вымокли полностью

Спички небесные
вымокли полностью
и не хотят гореть...
Видимо, тщетно
искры дожидается
бледно-смурной рассвет,
Ветер свирепствует,
клёны подставили
спины свои под плеть,
Сыплются листья,
как охровый пепел
невыкуренных сигарет.
 
Воздух пропах
нафталином и порохом.
Тучи не точит моль.
Цел шерстяной абажур.
В солнце-лампочке,
кажется, мертв заряд...
День-меланхолик
сидит в полутьме,
умножая мечты на ноль,
Вот закурить бы зарю -
полегчало бы...
Но спички-то не горят...