нежизнь

В болоте
С судорожным смехом,
с улыбкой до ушей.
Среди трясины камышей,
Зелёной склизкой тины
С кусками гнили,с прошлого оттенком
Жив человек,держащийся за ветку.
За жизнь цепляется он едко
Шанс на неё зажав в руке.
Та ветка для него-маяк,сверкающий во тьме.
Она есть господин,дарующий свободу.
Она есть власть над роковым исходом.
Из года в год,
Из века в век живёт за жизнь цепляясь человек,
Поддерживает дух порывами былыми,с улыбкой и надеждами лихими,
Погряз в рутине лжи и боли,
Застрял в противной слизи дней.
Осталась у него лишь воля.
И ветка.И улыбка до ушей.