Белая сирень

Белая сирень
В старом парке утром майским
Солнце медью красной пело.
Плыл туманом на лужайки
Аромат сирени белой.
 
Вся в цвету, сирень весною
Белым запахом овита.
И так хочется порою
Захлебнуться пряным видом.
 
Там, в тенистом парке, с блеском
Кисти свесив пред собою,
Как завидная невеста,
Робко дышит под фатою.
 
И стоит она в душистом
В новом платье утром рано.
Ветер шепчет ей со свистом,
Ароматным видом пьяный.
 
И умчится, одурманен,
Под жужжанье пчёл медовых.
Как приятно с замираньем
Наблюдать весны обновы.