Бессмертный марш героев

Идут по улицам солдаты,
Плечом к плечу-бессмертный полк.
В кулак их пальцы были сжаты,
Когда фашист последний смолк.
 
По городу течёт рекою
Живая память о бойцах.
Мелькая лицами порою
Кто в дыме пороха пропах.
 
Их взгляды молча нам кричали,
Как будто жили бы сейчас:-
"Мы на защиту вашу стали,
Не забывайте только нас!".
 
Вот гвардии сержант погибший
В Сталинграде, а вот идёт
Комбат, что голосом охрипшим
В атаку поднимал он взвод...
 
Как раньше, вновь они шагают
В полку бессмертном и святом.
Фашистских бить шакалов стаю
Сегодня в мире не простом.