Осень

Осень
Ласково ветер листья колышет,
Лес пожелтевший осенью дышит.
Красные бусы рябина надела,
Осень встречать нарядной хотела.
 
С клёна чудесные листья летят,
Землю украсить коврами хотят.
Солнышко чаще за тучи уходит,
Ветер из листьев горки возводит.
 
Птицы покинули дома уют,
В дальние страны печально зовут.
Тихо берёзы шумят над рекой,
Скоро природа уйдёт на покой.