Братство

Эта девочка любит коней:
Сила, грация, волосы-гривы.
Строчки рвутся сильней и сильней,
Чуть почуяв души переливы.
Заполняется мерно листок
Неуверенным почерком детским.
Скачут кони по строкам, меж строк,
По тетрадке эпохи советской.
Сердце стрелы амура пронзят.
Невзаимной любовью терзает
Этот вечно смеющийся взгляд.
Да, девчонка! Жизнь чуточку злая.
Не печалься. Всё будет ещё,
Но в другой, затуманенной дали.
Мальчик-шут будет тихо прощен
И забыт без особой печали.
А потом переступит поэт
Твой порог - и задаст еще трёпку.
И слезливый надуманный бред
Вдруг отправит решительно в топку.
Только пару стихов отберёт
Для колонки в районной газете.
Не твоё - золотое перо.
Ты за каждую строчку в ответе.
А потом в жизнь ворвётся родник.
В нём с лихвой и пинков, и богатства:
Поэмбук в твои грёзы проник.
В нём стихов удивительных братство.