Венера...

Венера...

Аудиозапись

Венера...
Галинка Багрецова
 
Растянулась ночь за облаками,
Обняла собой седое небо,
Звёзды нерешительны - шагами,
Для души - зовущее плацебо.
 
Глубина холодной синей бездны,
Где мечты - зовущие просторы.
Улетаешь с каждой мыслью - честно,
И туда, где Марса косогоры ...
 
На Луну, где тройки с лошадями,
С ней помчишься по дорожке млечной,
Чувствуешь дрожание в акраме,
Когда бросит вожжи на конечной.
 
Выходи, да вот она - Венера,
Та, что тебе грезилась ночами.
Праведница, а в душе - гетера,
Завладеет буйными сердцами ...
 
Берегись её очей горящих,
Мёдом сладким пахнут её речи.
Ищущий, конечно же обрящет,
Только ей тебе ответить нечем.
 
Уезжай, ведь тройка не остыла,
Вороные бьют ещё копытом.
А любовь взыграла, закрутила,
В этом сердце страстью незабытом ...
 
И как сладки крашеные губы,
Как глаза горячи и дыханье.
Дерзкие поломники Гекубы,
Странники в чужое в мирозданье ...
 
И Луна ждала до первой зорьки,
Колесницу гнала что есть мочи.
Эти сны - безумная попойка,
Просыпаться так душа не хочет ...
 
Первый луч погладит по подушке,
Расцелует спящие ресницы.
Возвращайся к этой яви лучше,
И Сансара закрутила спицы ...
 
Ах, Венера, каждый раз ты снишься,
Девушка - живущая напротив,
Подмигну, а ты меня боишься,
Но любовь бесцельно не приходит ...
 
Я с тобою за границей мира,
В том краю, где раб твой и поклонник,
Неужели - шуточка сатира,
Но влюбиться - нет тебя достойней ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/10/2020/u/
 
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120100106926