ДОРОЖНАЯ 2
Аудиозапись
На вокзале толпа чемоданов
И скопление лиц и наречий,
Сигаретный дым, ожиданье,
Объявляет рейсы диспетчер.
Пр.: Перестуков пульс
Нам развеет грусть,
Мы споем, друзья, песню эту.
Прошлых бед снега
Унесет весна,
Пусть уйдут они, канут в Лету.
Душу комкает близость дороги,
Встреч вагонных короткое братство,
Коль в попутчики – будешь нам другом,
Сумку ставь, давай, располагайся.
Вечереет. Достанем гитару,
В желтом свете неоновых ламп
Вспомним вместе мотивчик старый,
Подпоем, даже пусть не очень в лад.
В разговорах рождается правда,
Анекдоты слагаем гурьбой,
Все мы в этой жизни бродяги,
Пилигримы с похожей судьбой.