ДОРОЖНАЯ
Аудиозапись
Мне милее дорожные песни,
Чем бредни о жизни и смерти.
И, по-моему, лучше идти,
Чем сидеть и мозолить глаза.
Нам прощенья не будет,
Пока в мире есть место каверзной лести,
Сожаленья не будет,
Пока не дойдем до конца!
В жизни этой бродячей, я знаю,
Свои есть слова и свои есть законы,
Не стремитесь вернуться назад
Не проситесь опять на ночлег.
Возвращенье - плохая примета,
Уже от того, что в том доме,
Где мы были, для нас
Ни любви, ни тепла больше нет!
Пусть нелегкие споры и меткие шутки
Помогут в дороге,
Каждый встречный нам будет кивать головой
И указывать путь.
Я люблю эту жизнь от того уже,
Что в ней прощания много,
А во встречах и радостях
Скрыта печальная суть!