Шаг замедлить прошу, господа

Шаг замедлить прошу, господа
В моём районе есть места, которые в осенний период приобретают сказочный вид. Округа имела золотистый и багряный наряд. Сегодня совершенно другой ландшафт. От недостатка влаги на деревьях безжизненные сухие листья, имеющие потускневший серый вид.
И ни желтый листве, ни багряный
Цвет сегодня, увы, не иметь.
Горький запах плывёт, а не пряный.
Сухостоем наполнена степь.
 
Сердце гложет ландшафт, всё сухое.
Дефицит уже пресной воды.
Умирают деревья от зноя.
Шаг остался один до беды.
 
Омертвелые листья шуршаньем
Привлекают задумчивый взгляд,
Заостряя на это вниманье
Уже несколько суток подряд.
 
Пересохли колодцы... О, Боже!
Не идут почему-то дожди.
Не порадуют землю, похоже.
Катастрофа грядёт впереди!
 
А мы ритм наш замедлить не в силе...
Всё спешим, всё спешим... Но куда?!
Понимая при этом - к могиле.
Шаг замедлить прошу, господа!
 
сентябрь 2020г.