,,Снова пишу я стих..."

,,Снова пишу я стих..."
Туча растет вверху. Роща, на зависть рыбе,
вдруг ныряет в нее. Ибо растет отвага.
Бог глядит из небес, словно изба на отшибе:
будто к нему пройти можно по дну оврага.
 
Вот я весь пред тобой, словно пенек из снега,
горло вытянув вверх -- вран, но белес, как аист, --
белым паром дыша, руку подняв для смеха,
имя твое кричу, к хору птиц прибиваюсь.
 
#Иосиф_Бродский
Снова пишу я стих и вспоминаю лагерь:
Вас, педотряд и тех, кто был всегда со мною,
Хоть не вернусь туда, что я прекрасно знаю,
Но и надеюсь, что дверцу мою откроет,
 
В Рай, та поездка, что так на судьбе сказалась,
Впрочем - о чем же я? Что мне теперь? Наверно,
Это из жизни есть, только одна лишь малость.
Знаю я - вы, друзья. Я в вас Душою верю,
 
Думаю о таком ритме, что всех заставит,
Взгляд обратить свой на поэзию постмодерна,
Что обругал Союз, не русский, но все ж - лукавый.
Вы же согласны с тем, что это все же - верно?
 
Да. Я пишу о том, как же мне было классно
В лагере. Отдых тот, был лишь полезным для
того, чтобы каждый из нас
смог бы внести в ту ясность,
Отблеск железа свой,
По капле в сосуд огня,
 
Струйками истечет, тоненькая надежда,
С целью собраться в
Мыслях покуда мы, также играем в жизнь,
Также мы любим. Прежде,
Достигнув не в мастерстве,
В котором, нас нет, увы,
 
Но в постиженьи мира, или - его иллюзий,
Надо нам всем привыкнуть, к правилу одному:
,,Весело нам. Смешно, и ничего не грустно
Это же в правду все, признаться, нам ни к чему?"
 
#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия