Иду по утренней росе

Иду по утренней росе
Иду по утренней росе,
Сбив капли босыми ногами,
А небо в яркой бирюзе
И поле застлано цветами.
 
В лесной и утренней тиши
Покой душой всей ощущаю.
Я далеко один в глуши,
Закрыв глаза вперед шагаю.
 
Блеснуло солнышко лучом,
И небо вспыхнуло как пламя,
И заискрилось всё кругом –
Сменилась световая гамма.