Гаснет солнце закатно-карминное

Гаснет солнце закатно-карминное
Гаснет солнце закатно-карминное
В очертании белых снегов.
С облаками слилось как единое
На просторах морозных оков.
 
Речка, льдом поскрипев, успокоилась,
Стихла к вечеру злая пурга.
И погода сама перестроилась ,
Убаюкав седые снега.
 
Шепчет ветер свою колыбельную
Уходящему дню на покой.
Проводя его в ложу постельную,
Поприветствовал сумрак ночной.