Бабье лето

С берёз неслышен, невесом, слетает жёлтый лист
Что случилось с тобой, невесомый,
В тихой скорби порхающий лист?
Неужели в твои хромосомы
Гены смерти сегодня вплелись?
 
Может быть, поседевшая утром,
Не надолго (лишь нА полчаса),
Трын-трава в исступлении мутном
Прокричала: «не верь в чудеса…»
 
Почему ты срываешься с ветки
И на землю ложишься ничком?
Кто стрелок тот безжалостно меткий?
От чего всё пошло кувырком?
 
Нет, не зря ты упал на планету,
Хоть полёт твой был краток и прост.
Ты согрел уходящее лето
Покрывалом из россыпи звёзд.
 
Бабье лето! Святые мгновенья,
Награждая волною тепла,
Украшают упавшие звенья,
Чтобы Осень желанной была