Жесть

У соседки над балконом выступает жесть.
Всю ночь шёл дождь. Опять не выспался,
Туман гуляет в голове.
Но обвинять дожди бессмысленно
В неистовстве и воровстве.
 
Она со мной не церемонится –
Приходит заполночь как тать.
И заставляет с ней, с бессонницей
Остаток ночи коротать.
 
Мы говорим о низменно пустом,
Толчём, мешаем воду в ступе.
А дождь грохочет, и часу в шестом
Теряется как листик в супе.
 
Ушла… Затихли молотки,
А сердце бьётся с перебоями.
Блуждаю взглядом по обоям и
Не нахожу в них тупики.