Госпожа в золотом

Госпожа в золотом окутала плечи,
Карим взглядом окинув пустынный зал.
Багряным огнем заплясали свечи,
В Красных тенях рояль заиграл.
Госпожа в золотом развела руками,
Гордой осанкой качнулась назад,
Теплый воск затопил непокорное пламя,
Искры в камине запели вразлад.
Мягкий шелк заигрался с гладкою кожей,
Шаг влево, шаг в вправо, два шага вперёд,
Пространство наполнилось запахом сложным:
В нем кофейные нотки, корица и мёд.
В нем прелые листья и яблок мотивы,
В нем тоненький лед и ажурная шаль,
В нем холодные пальцы по коже крапивой,
И горячие губы навевают печаль.
Студёной слезой по румяной щеке,
Пробегут легкомысленно летние грёзы,
Отошли виноградные темные лозы,
Тихий танец закончен, зал остался во тьме.