Разговоры (с улыбкой)

Разговоры, разговоры...
Что в них толку, больше споры,
Собеседник травит вздор,
Не выходит разговор.
 
Но бывают разговоры
Для души и для опоры,
В них сердечные дела,
Без ехидства и без зла.
 
Врёт, краснея, собеседник,
Ты, как рефери, посредник,
Ради красного словца
Гонишь краску от лица.
 
Не волнуйся понапрасну,
Хоть и выглядишь ужасно,
Околесицу несёшь,
То ли правду, то ли ложь.
 
А ещё бывают слухи,
Как назойливые мухи,
Полная белиберда,-
Всё понять давно пора.
 
Полюбовно всё решают,
Этикет и нравы знают
Все красивые слова,
И звучит луной молва.
 
Успокаивают нервы,
Берегут души резервы,
Добрым словом лечат боль,
Это - сахар, а не соль.