ЗНАКИ РАЗЛУКИ

ЗНАКИ РАЗЛУКИ
Удары жизни, шумным ветром
Кружат листву, сметая вниз.
Подошв потоки на рассвете
В асфальт втирают желтый лист.
 
Проснуться, хочется с улыбкой
И мчаться улицей к лучу,
Но ветви, прежнею ошибкой,
Связали накрепко судьбу.
 
К стеклу припал, ища спасенья,
Сорвавшись с ветки мокрый лист.
Тревожный сон сковал движенья
И за окном совиный свист.
 
К окну протягиваешь руки,
Перед глазами рваный лист...
Защелки нет, — опять к разлуке,
Конверт без адреса твой чист.
 
Nikvoron 01.10.2020