Романтики

Говорят: все туристы - романтики,
Оптимизма им не занимать.
От Урала до самой Атлантики
Мы готовы упорно шагать.
 
Не боимся ни зноя, ни холода,
Сердце пламенем вечно горит.
Знаем цену душевного золота.
Жжём костры по ночам до зари.
 
Расстоянье и ветер - пустое,
Покорёнными будут хребты.
Чай мы пьём лишь с душистой травою,
Сплошь пропитаны дымом седым.
 
Под мотив шестиструнной гитары
Оду дикой природе поём.
Тот душой не становится старым,
Кто родился уже с рюкзаком.