Поход.

Под гитару и пламени треск
Мы споём много песен хороших.
Шелестит тихо ветками лес,
Будто хлопает звонко в ладоши.
 
И горит небосвод синевой,
Предвещая погожее утро.
Мы сегодня устали с тобой.
Пусть подует нам ветер попутный.
 
Звёзды светят, как искры костра,
Заряжают нас бодростью свежей.
Мы отправимся рано с утра
На вершины хребтов белоснежных.
 
И опасен, и труден маршрут
Меж извилистых горных тропинок,
Но друзья тебя не подведут
И удача тебя не покинет.
 
Открывая неведомый мир,
Познаём мы себя понемногу,
Уходя из уютных квартир
С непонятной на сердце тревогой.
 
А когда мы вернёмся домой
Будет ярких полно впечатлений.
И захочется снова нам в бой,
Бой с вершинами смутных сомнений!