Город детства

Город детства
Я возвращусь назад, свернувши в сторону,
На полпути сойдя с дороги в Рим…
И закружит мне вновь, 
Как в детстве голову,
Сирени маетной белесый дым.

И годы детства впереди покатятся
Смешно подпрыгивая на ходу,
Мальчишкой брошенным, 
Потёртым мячиком,
А я вослед неспешно  побреду.

И проходя по милой сердцу улице
Остановлюсь… (Вдруг спину обожжёт!)
Как будто счастье грустно улыбнулось мне,
Вдруг оглянувшись вслед
Через плечо…

Февраль 2013