РОЗОВЫЙ КОНЬ

Памяти Сергея Есенина
Ветер кроны заполощет –
Лей шампань по хрусталям.
Ах, есенинские рощи!..
Гой еси, родна земля!..
 
Всю-то вширь тебя не вызрить,
Знамо дело, велика.
Кабы мне словечки вызнать
В пьяной песне ямщика.
 
Сладко в бороду выводит –
То с подхрапом, то за так…
Деревенька на подходе,
И в азям ему пятак.
 
В красном теле первоцвета
Есть пчелиная возня,
Так, что даже в сердце где-то
Щекоталось у меня.
 
Всюду слышно вольны скоки
С резвым выдохом огня.
Где ты, конь розовобокий?
Прокати разок меня!..
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020