ОКТЯБРЬСКОЕ...

Вновь заздравную песнь пропоёт переливами звонница,
И рассветы с закатами станут на краски щедры.
И само по себе на душе октябрём узаконится
Неподдельное острое чувство российской хандры.
 
Вроде всё, как всегда, но уже по-особому дышится
В непросохшей божественной охре опалой листвы.
И желание есть, только ночью остывшей не пишется,
Видно муза опять перейти предложила на «вы».
 
И в своей правоте укрепляет себя одиночество,
Со слезами уныния чарку к устам поднеся:
«Не побрезгуй, испей, – говорит, – осуши её дочиста,
Если в чуткой душе твоей мысли дождём моросят…»
 
© Cоpyright: Владислав Терентьев Самара, 2020