СЕСТРИЦА

СЕСТРИЦА
Судьба навестила меня,
Лежащую в душной палате,
Когда надо мной наклонясь,
Стояла сестричка в халате.
 
С улыбкой, немного спеша,
Она выполняла работу.
И пела больная душа
В ответ на девичью заботу.
 
Сестра поправляла постель,
В глаза мне глядела с любовью,
По капле, как в марте капель,
Мне в вену вливая здоровье.
 
Порхала, судьбу голубя,
В крахмальном халате синица,
И все называли, любя,
Девчоночку эту сестрицей.