КАК ВСЁ ЗЫБКО

Сквозь осень проходя, ты каждый день
Не замечаешь, как миры, мелькая,
Летят, в тебя врезаясь, как в мишень,
Срывая листьев, онемевших стаю.
 
И ты спешишь, не назначая встреч,
Слова и лица впопыхах листаешь…
А каждый мир - не только взгляд и речь,
События, история живая.
 
Ты движешься в потоке скоростей,
Рискуя потерять свою улыбку,
Открыт для всех и всё-таки ничей,
Счастливый и несчастный…. Как всё зыбко.