Когда тебе хочется плакать

Когда тебе хочется плакать,
Не надо, мой маленький взрыв.
Ведь жизнь уже чертит этапы,
Мятежной судьбою накрыв.
Мне знаешь воистину страшно
В прогнозах не ясного дна:
Так стало опасно, что каждый
Хлебнет видно горя сполна.
Когда обесточив все грозы,
Пустыни надвинутся враз
На души, на земли, то слёзы
Подарит разбуженный Спас.
Придёт облегчение сразу
И скомкав душевный надрыв,
Мы, вырвав с корнями заразу,
Заплачем, мой маленький взрыв.