На небе алеют зарницы

На небе алеют зарницы,
Раскаты грома близки,
Стихов листаю страницы,
Спасая себя от тоски.
 
Они ложатся рядами,
Влекут в необъятную даль,
В душе раздаваясь слезами,
Как след оставляя печаль.
 
И холодно мне и грустно,
Так жаль, что годы прошли,
Сердце не греет чувство,
От боли стихи не спасли.
 
10.1996