Гроза

Вдалеке загремела гроза,
Покатилась на землю слеза,
Покрасневшие поднял глаза,
В угол там, где висят образа.
 
Полночь, но душа не спит,
Голова - разрываясь болит,
Память всех друзей сохранит,
Она крепче чем скальный гранит .
 
Я на фото друзей узнаю,
Вместе с ними стою я в строю,
Мы стоим у судьбы на краю,
Все кто был в том последнем бою.
 
Я обратно хотел полететь,
Вместе с ними песню допеть,
И в окопах вместе сидеть,
Я за них хотел умереть.
 
Но судьба меня пощадила,
Телом друга от пули закрыла,
Когда кровь в его жилах остыла,
Отделясь, душа в небо уплыла.
 
И теперь за двоих я живу,
По ночам его я зову,
То ли снится то ль наяву,
Я к нему лечу в синеву.
 
08.2020