Сентябрь

Сентябрь
***
Глаза синее, чем вода
Небес, сентябрьских красилен,
Свисающая обессиленно,
Стекающая в никуда.
 
Бежать сквозь воздух в полусне,
Бежать, чтобы меня схватили
Клешни кленовых сухожилий,
Чтобы судили, уличили
В игрушечной моей вине,
 
А, просто, вздохом янтаря
Явилась, осветилась милость,
Приснилась и призолотилась
Немым пожаром сентября,
Закланием чёрточки-тире
Последней в пачке сигареты...
 
И осень, жёлтый трупик лета,
В моём валяется дворе.
 
 
30.09.2020
 
 
 
Наталья Юдинцева - Осень в Городе