"Она не дала пощёчины ..."

"Она не дала пощёчины ..."
Она не дала пощёчины
Она прикрыла ему рукой рот
И более ничего прочего
С последствиями наперёд
 
И всё вокруг стало взглядом
Который не мог врать
Который всегда рядом
Увидеть узнать взять
 
Который ручной птицей
Водою сквозь решето
И чьи-то чужие лица
Прозрачные как ничто
 
 
23.02.2021
 
Painture of Helena Wierzbicki