Сколько басен о радостях мира

Сколько басен о радостях мира
Сколько басен о радостях мира,
Сколько правды о дальних мирах,
И всё кажется, терция лиры
Прозвучала не в этих краях,
 
А под кровлей далёкого неба
В хлорофилле зелёной звезды,
Где я в снах неприкаянных не был
И не пил изумрудной воды.
 
Почему же, мой свет, почему же
Тот убогий закатный погост
Оказался причастен и нужен
Больше всех молибденовых звёзд!
 
Видно, только придумано, будто
Где-то сеет чужой листопад,
И что лира чужого уюта
Столь же ладна на греческий лад….
 
 
08.10.2019