Кран Ронин

Кран Ронин
Он был опытным рыцарем на службе Джарета, короля бурь, до его позорного ухода и последующего побега ночью.
 
Из "Хроник Безвременья"
Кран Ронин верно служивший короне,
Затерян придворный в роскоши кроне.
Фальшивые блёстки, пустые слова,
Сегодня и завтра, быть может вчера
Сидит император на троне.
 
Сомнения нету в ложном законе,
Подмена иллюзий совсем не нова.
В раздумьях тяжелых терялся едва,
Кран Ронин.
 
И воин согнулся в низком поклоне
Закон сей незыблем, твёрд и исконен
И рыцарь всегда там, где война,
Покуда крепка крепостная стена
В мирах из сатиры, вспышек ироний,
Кран Ронин.