Бескожий 

Бескожий 
Персональный страж Кайры, Архитектора. Солевая алкимантия — невероятно сложный вид магии, и бескожий представляет собой кульминацию мастерства Кайры.
 
Из "Хроник Безвременья"
Бескожий — страж Кайры на ложе,
Вершина, рассудка дороже,
Он сгусток эссенций ума,
Проклятье, дитя и тюрьма.
Несчастен и счастлив до дрожи.
 
Прекраснее нет и убоже,
Железо, селен и сурьма,
Кошмара ночного и тьма —
Бескожий.
 
Навеки померкнет свет Божий
Отвратной игрушкой он ожил,
Злой гений — бесстыдная мать
Назад не вернуть, не соврать,
Лишь цепи затянут построже.
Бескожий.